守夜人

Join the forum, it's quick and easy

守夜人
守夜人
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 请所有会员看过来!!!论坛搬家!!!
由 君墨 周日 六月 29, 2014 10:00 pm

» 新人报到
由 残虹 周六 一月 18, 2014 2:39 pm

» 新人报道哟
由 耶梦加得-椰子 周三 一月 01, 2014 2:34 pm

» 到达狮心会就是这样苗。
由 苏恩曦 周一 八月 19, 2013 9:21 am

» 这里是水区=_=七夕快乐
由 叶子 周三 八月 14, 2013 1:29 am

» 新生加入!!!!报道
由 泪浔 周二 八月 13, 2013 4:02 pm

» 啊!鲁鲁殿
由 肯德基上校 周日 十月 28, 2012 1:57 am

» 新人报到!我是phoenix
由 旧衣诀。 周三 八月 08, 2012 3:18 pm

» 请领取了第一批特殊限定ID的同学来此报道
由 夏弥 周二 七月 24, 2012 8:09 am

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

南大写在龙族大画集上《世界永不足够

+5
夏至慕暖
零梦。
盛开的夏天
♪玻璃囪前。眺望|
旧衣诀。
9 posters

向下

南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty 南大写在龙族大画集上《世界永不足够

帖子 由 旧衣诀。 周一 五月 28, 2012 3:01 pm

世界永不足够
Written by江南

这标题出自1999年的007电影《The World Is Not Enough》,主演是皮尔斯。布鲁斯南和苏菲。玛索,同名主题歌由Garbage乐队演唱。
我真喜欢这句话,它好像在说我对梦想和未来的渴望。
世界永不足够,即便我已经走到世界的尽头,面对坚不可摧的墙壁,我也会试图用头在上面撞出出路。

前些天记者采访我说,到底什么才是你写作的灵感源泉和动力呢?
我回答说那源于我对这个世界的不满足,我对这个要求我做这个做那个,服从很多规则的世界讨厌透了,我要走出去。
所以我写作。

1999年,那部电影上映时我22岁,正在美国Top10的一所大学读博士。我毕业于北大,一所不错的中国大学,我在美国的导师也很有名,我所学的医药分析在美国算是很好找工作的,我的未来已经注定:五年后我会博士毕业,通常我会读两年博士后,然后在某个大型医药公司里谋到一份Junior Scientist(初级科学家)的职位,几年后我会升为Senior Scientist(资深科学家),再几年后我也许能升到Principle Scientist(首席科学家),再然后我或许可以转行成为一名管理人员……因为我优秀的背景和不错的收入,会有一个不错的中国女孩愿意跟我结婚,我们一起生孩子和申请绿卡,我变成半个美国人,慢慢老了之后把我的父母也接到美国去,在乡间的大房子里其乐融融。

1999年,那就是我的世界,我的世界好比一个温室,我就像温室里的小黄瓜,足够的肥料、水分和温暖的阳光会让我茁壮生长,但我不能走出温室,温室外是***。

可我讨厌那注定的未来,我有时候想对这世界屈 服,有时候则有人在大声说“我要出去!”
是的,我很想出去。我并不你那么喜欢我很有前途的职业,我在夜里大口喝着啤酒,期待着更加盛大的未来:我的人生应该包括一项巨大的成就,让我的名字被很多人记住;我要跨越整个世界去找那个我喜欢的女孩,跟她在望不到边的草原上举行婚礼;我要乘坐巨大的游轮去南极,船从山一样的高耸的冰川峡谷中行过;我和我未来的夫人一起去威尼斯,在圣马可广场上看潮汐,住在巴尔扎克写作过的屋子里;我还想组建一支乐队;我还想拍一部电影……

我很贪心,想要无限可能的人生,但我觉得自己不算贪婪,因为我不怕历经艰苦。如果我因为畏惧而呆在我的小小世界,小小温室里,我永远只是那根小黄瓜。

世界对我而言,永不足够。

后来我成了一个作家,我接受过很多访谈,每个知道我背景的记者都会问我放弃了在美国的生活和专业是否觉得可惜。

我没有遗憾过,我决定走出原来的世界时就知道要付出代价,但我倔强起来就是那种会用头在南墙上打洞的人。

《龙族》的故事中很多大抵就是在说这件事,纵然一个衰小孩的人生中也存有着另一种可能,在另一种人生里他可以成为英雄。有读者在微博上哀叹说《龙族》是写给全世界所有衰小孩的。是的,确实是这样,但不要哀叹,因为我是想鼓励每个衰小孩,令他们勇敢,因为衰这件事不是注定的,不满足于这世界的人,每个都可以如路明非那样成为精神上的“亡命之徒”。
路明非不勇敢么?不,我认为他比恺撒和楚子航都要勇敢,他不甘心当一个衰小孩,他每次“迫不得以”地豁出生命呼唤路鸣泽,都是因为爱而生的勇气。

感谢全力少年在漫长的连载过程中为我协力,我们一同踹开了这个苦闷世界的大门,来到神奇的国度,那里黑色的巨龙翱翔于空中,凛冽天风,但我们大笑。
THE END

旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

帖子数 : 142
注册日期 : 12-05-24
年龄 : 27
地点 : 武汉

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue100/1000南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (100/1000)
勋章:

返回页首 向下

南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty 回复: 南大写在龙族大画集上《世界永不足够

帖子 由 旧衣诀。 周一 五月 28, 2012 3:01 pm

希望大家认真看下、对于那些现在对《龙族》说三道四的人们、请不要忘记它是怎样闯出自己一番天地的。
虽然南叔的无下限我们都知道,但更多的应该是去支持他,支持这个为我们创造一片想象的天空的人。

旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue100/1000南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (100/1000)
勋章:

返回页首 向下

南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty 回复: 南大写在龙族大画集上《世界永不足够

帖子 由 ♪玻璃囪前。眺望| 周一 五月 28, 2012 7:15 pm

♪玻璃囪前。眺望|
♪玻璃囪前。眺望|
E级学员
E级学员

帖子数 : 15
注册日期 : 12-05-19
年龄 : 24
地点 : 一个很远的地方

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue0/0南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (0/0)
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 盛开的夏天 周一 五月 28, 2012 11:47 pm

很喜欢龙族啊 是一篇能让我开心的文章 我会一直喜欢下去的
盛开的夏天
盛开的夏天
E级学员
E级学员

帖子数 : 26
注册日期 : 12-05-21
年龄 : 26

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue0/0南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (0/0)
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 零梦。 周二 五月 29, 2012 12:53 am

从小说绘的第三期看见了龙族,从此就喜欢上了。
零梦。
零梦。
白之王
白之王

帖子数 : 216
注册日期 : 12-05-18

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue1000/1000南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (1000/1000)
勋章: 总版主 总版主

返回页首 向下

帖子 由 夏至慕暖 周二 五月 29, 2012 8:11 pm

南叔无下限大家都知道。。。
夏至慕暖
夏至慕暖
D级学员
D级学员

帖子数 : 57
注册日期 : 12-05-20
年龄 : 25

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 旧衣诀。 周三 五月 30, 2012 1:13 pm

都是亡命之徒罢了。。
旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 ♪玻璃囪前。眺望| 周三 五月 30, 2012 7:16 pm

超喜欢龙族
♪玻璃囪前。眺望|
♪玻璃囪前。眺望|
E级学员
E级学员

帖子数 : 15
年龄 : 24
地点 : 一个很远的地方

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 旧衣诀。 周四 五月 31, 2012 2:52 pm

今天把龙族大画集看完了。。同学抢着看,汗。。
旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 阿泽 周六 六月 02, 2012 4:38 pm

虽然南大是有点脱稿啦,但千万要看到龙族是有多么好看
我们的盛宴
阿泽
阿泽
E级学员
E级学员

帖子数 : 11
年龄 : 26
地点 : 湖南

返回页首 向下

帖子 由 夏弥 周六 六月 02, 2012 9:47 pm

旧衣诀。 写道:今天把龙族大画集看完了。。同学抢着看,汗。。
什么!!居然出了?!!坑爹的我没买到啊!!
夏弥
夏弥
风王之瞳
风王之瞳

帖子数 : 43
注册日期 : 12-05-18

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue500/1000南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (500/1000)
勋章: 版主 版主

返回页首 向下

帖子 由 路明非 周六 六月 02, 2012 10:52 pm

夏弥 写道:
旧衣诀。 写道:今天把龙族大画集看完了。。同学抢着看,汗。。
什么!!居然出了?!!坑爹的我没买到啊!!
我也看过了,其实就是把全力少年以前画过的所有龙族图片整合到了一起,没买到也没有关系,把以前的小说绘和龙族1,2的插图看一遍就和买一本大画集一样了
路明非
路明非
新生联谊会主席
新生联谊会主席

帖子数 : 18
地点 : 辽宁大连

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue800/1000南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (800/1000)

返回页首 向下

帖子 由 路明非 周六 六月 02, 2012 10:53 pm

哈哈哈我真是想到了一个省钱的好办法
路明非
路明非
新生联谊会主席
新生联谊会主席

龙族
混血种:
南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Left_bar_bleue800/1000南大写在龙族大画集上《世界永不足够 Empty_bar_bleue  (800/1000)

返回页首 向下

帖子 由 旧衣诀。 周日 六月 03, 2012 3:04 pm

呀!路明非出现啦!终于看到你啦!
旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 路明非 周日 六月 03, 2012 4:32 pm

我是第一批特殊id你竟然才发现我。。。。。。。狂汗
路明非
路明非
新生联谊会主席
新生联谊会主席

龙族
混血种:

返回页首 向下

帖子 由 旧衣诀。 周二 六月 05, 2012 11:12 am

你们都不上线的,叫我怎么发现你们啊1
旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 一目千阳 周四 六月 07, 2012 12:35 pm

我们这边还木有卖的。泪奔nia
一目千阳
一目千阳
卡塞尔新生
卡塞尔新生

帖子数 : 9
注册日期 : 12-06-07

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

帖子 由 旧衣诀。 周四 六月 07, 2012 12:36 pm

是那边老板没有上吧。。这边都有了一个多星期了。。。
旧衣诀。
旧衣诀。
龙族领主
龙族领主

龙族
混血种:
勋章:

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题