守夜人

Join the forum, it's quick and easy

守夜人
守夜人
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 请所有会员看过来!!!论坛搬家!!!
由 君墨 周日 六月 29, 2014 10:00 pm

» 新人报到
由 残虹 周六 一月 18, 2014 2:39 pm

» 新人报道哟
由 耶梦加得-椰子 周三 一月 01, 2014 2:34 pm

» 到达狮心会就是这样苗。
由 苏恩曦 周一 八月 19, 2013 9:21 am

» 这里是水区=_=七夕快乐
由 叶子 周三 八月 14, 2013 1:29 am

» 新生加入!!!!报道
由 泪浔 周二 八月 13, 2013 4:02 pm

» 啊!鲁鲁殿
由 肯德基上校 周日 十月 28, 2012 1:57 am

» 新人报到!我是phoenix
由 旧衣诀。 周三 八月 08, 2012 3:18 pm

» 请领取了第一批特殊限定ID的同学来此报道
由 夏弥 周二 七月 24, 2012 8:09 am

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

《诺亚方舟·黑匣子》

2 posters

向下

《诺亚方舟·黑匣子》 Empty 《诺亚方舟·黑匣子》

帖子 由 恺撒·加图索 周二 五月 22, 2012 10:26 pm

【注:文周末不定期更,所以说别催文先……】

第一章

这个世界好似什么都没有发生,又好似有什么悄然发生了,在人们的眼皮子底下迅速的溜走,无声无息,不留一丝痕迹。随着时间的匆匆流逝,这件事也越来越触目惊心,虽然在上古时代也发生过,在那时,所有的生物都躲过了劫难,也不知这一次是否会躲过。有可能,不会躲过也有可能会躲过。
在世界的某一处,有两人在拼命的厮杀着。说明白点,应该是一个人拼命攻击另一个人,而被攻击的那个人却十分从容而又轻松的躲过了猛烈的攻击。原本较为平坦的地面上此时到处都是坑坑洼洼的凹地,都有些发黑,这完完全全是被某种力量轰的。
“快把你手里的那个匣子给我!”黑发男生对着前面悠闲地站着的男子吼道,他手心不时发出耀眼的白光,白光里似乎有什么尖锐的尖刺朝男子冲了过去,可男子却轻而易举的躲过了男生猛烈的攻击。此时男生已经有些上气不接下气了,可以说明他已经战斗很久了,可是男子却没有一丝疲惫,反而还像一只慵懒的猫那样打起了哈欠。
他朝男生晃了晃手里的黑色匣子,笑道:“有本事就来抢啊,不过嘛,你肯定是抢不到的。”男子轻身走到悬崖边,毫不犹豫的将黑色匣子扔下悬崖,依旧摆着一副轻松的笑容看着男生。不料,他身边突然有一阵风呼啸而过,站在他眼前的男生早已消失了踪影。他若有所思的朝悬崖看去,发现一抹黑色的身影同黑色盒子一起掉下悬崖,不用猜,男生不要命似的掉下悬崖去拿那个黑色匣子。男子不明白那东西有这么重要么?又或者,这东西本来就是他们比生命还要重要的东西。
他听说,这个悬崖是无底悬崖,名字叫做无底崖,说白了就是没有底部。人掉下去大多都是一不小心撞到崖壁被撞死的,又或者是没水没食物被活活饿死的,又或者是在急速下降的时候被冻死的。总之,掉下去就只有死路一条,除非,他能沿着崖壁爬上来,不过,这可能么?
男子像是阴谋得逞一般的甩甩手走掉了,迅速的消失在这个地段,发生的一切都好像是自然造成的。哼,他们最得意的弟子已经死掉了,看他们还有什么法宝可以施展?
可男子并不知道,这个悬崖下通往的是另一个世界,而并非死去。

“咚!”的一声,有什么东西掉在了苏乔木家的客厅里,让安心在沙发上打瞌睡的苏乔木被吓得摔在了地上,与亲爱的大地母亲来了一次热烈的拥抱。苏乔木挣扎着从地上爬了起来,刚抬头,就发现茶几上不明不白的躺着一名黑发男生,年龄略大他两三岁,这男生怀里还抱着一个稀奇古怪的有点像是飞机里那个黑匣子的黑色匣子。苏乔木像是发现了外星人一般惊愕的看着男生,过了两三秒,一声高昂的“啊”就从他嘴巴里吐了出来。音量足以震聋一个人的耳朵,而且听觉灵敏的人都能被震成聋子。
“这人是谁啊!不明不白出现在别人家里干嘛!”苏乔木唠唠叨叨的在那里说着,活像一名已经到了更年期的八婆。他用手指戳了戳男生的脸,见他没有反应,正打算将他抱起来扔出门的时候,男生就神不知鬼不觉的起了身,足足吓了苏乔木半天,差不多七魂被吓跑了六魂,他以为他诈尸了。
“这是……哪?匣子!”男生环顾四周,问道,但后半句就注意力就在他的黑色匣子上了。当他发现在他身边静静躺着的黑色匣子时,便放下心来,但又看到一脸愤怒加惊恐的看着他的苏乔木,急忙抓起黑色匣子朝窗户那里跑去。男生盯着窗外星罗棋布的高楼大厦,地面四通八达的公路伸展到远方,一眼望不到边的城市建筑群霸占了他全部的视野。
“人类世界?”这是他之后吐出来的句子,他的面容石化了几分钟后,他就明白无底崖是通往人类世界的入口,本以为自己会死掉,没想到会意外的来到人类世界。长老说过有三种方法来到人类世界,第一种是穿过某种空间,第二是通过传送仪,第三种是连通通往人类世界的道路,这应该是第一种。苏乔木不急不缓的走到他身边,用手在他眼前摆动了几下,等他回神过来时,他问:“请问你是谁啊?为什么会突然出现在我家?”
“祭。”男生只回答了一个字,语气冷得像是置身于冰雪之中。他说完并没有急着走,反而很自然的坐在沙发上,又很自然的抓起遥控器调电视看。苏乔木对这个突然出现在他家里的男生感到意外,看他的样子不像是本地人,而且,大热天的他穿的一身黑,还披着一个黑色披风。虽然样子酷酷的,但他有些怀疑这人脑子有没有被撞坏,他家的茶几很硬的。但重点是,这男生有没有注意到这家的主人是苏乔木啊。
“喂……这是我家……你名字叫祭?哪个字?”苏乔木有些无语的看着这奇怪的男生,满脸的细汗足以证明他现在很汗颜。
“祭献的祭。”祭回答,停顿几秒钟后,又继续说,“我的来历暂时不能说明,我能不能暂住几天时间?你家里有没有其他人?”他此时的语气里带有几丝恳求的意味,虽然他的眼睛依旧盯着电视的屏幕看。
哪有这样的人哦?莫名其妙出现在别人家,还要说借住几天?!是来骗吃骗喝的么!“父母常年不在家,家里就我一个,要住几天随你,但别给我找麻烦就行。”苏乔木很干脆,家里多一个人很好,至少晚上不用一个人孤零零的呆在家里,但主要是,这男生看起来并不是什么话痨啊,能和他聊天么?
“嗯。谢谢。”
“不用,至少这屋子里不是我一个人了。”
“你叫什么名字?”
“苏乔木。大家都叫我阿木。”
“哦,那我叫你阿木好了。”
“嗯。”
“不过话说回来,乔木不是一种树木么?难不成是这两字?”
“……是。”

时间匆匆流过,转眼间就到了晚上,因为多了一个人,所以苏乔木多准备了一份晚饭。香喷喷的饭菜被摆上桌,可以看出,他已经一个人生活很久了,不然这饭菜会做得这么好么?祭并不忙着吃,他并不怎么感到饿,反而却说:“阿木,如果我说出这些,你会相信我么?”苏乔木想了一会儿,轻轻的点点头,用筷子在盘子里夹起一块瘦肉往自己嘴里送。
“我来自异空间……”祭一句话还没说完,苏乔木嘴里的咀嚼得差不多的肉硬是被惊讶的吐了出来,呛得他直咳嗽。
“喂!你会不会真的是脑子秀逗了?!还是科幻片看多了?”苏乔木惊愕的盯着他,嘴巴里吐出这样一句话,他已经习惯吐槽别人了啊。
“你还真的不信啊。”祭将一直放在自己身边的那个黑色匣子摆在苏乔木面前,按了按匣子某一个位置。只听“滴”的一声,匣子像是被输入命令似的突然变大,而后有无数的光线从匣子内部发射出来,照亮了整间房间。从匣子内部射出淡蓝色的光点,光点在匣子上方扩大成了一面透明的淡蓝色屏幕,屏幕上有大大小小的信息窗口在左右移动,屏幕正中间赫然写着四个大字:诺亚计划。
苏乔木看到眼前这些不像是真实却又是真实的景象时,手里的筷子因他手臂没有了力气而掉到了地上,原本较为惊讶的表情变得更为惊愕。他不相信眼前发生的这些事,难不成他是在做梦?他揪了揪自己的大腿,剧烈的疼痛感从大腿传来,告诉他这是真实的不是梦境,刚才所发生的一切都是真实的。
“这……”苏乔木惊愕到说不出话来,差点摔倒在地上。
“我来自和你们人类世界差不多的异时空,这个黑色匣子在我们那里称为能源搜索仪,是很重要的仪器,我们那里的能源已经枯竭了,这种搜索仪也所剩无几。这是我们族人唯一的一个搜索仪,所以是比我生命还要重要的东西。”祭用着平缓的语气讲述着自己的事情,但无法掩盖他从内心出发的愧疚感,“现在我在这里,不知道他们怎么样了……我一定要尽快找到方法回到自己的空间……”说完,他将黑匣子收了起来,放在了离自己最近的地方。
“原来……我错怪你了,抱歉。”苏乔木知道了眼前这东西对他的重要性,难怪他醒来的时候看到这玩意儿就安心下来了,还以为是类似黑盒子的普通小盒子而已。
“没事,你能理解就好了,我还以为你看到这个依旧会以为我是一个疯子呢。”祭的语气很平和,平和到没有感受到一丝情感的波动,好似从机子里发出来的冰冷的机械声。
“我没那么不相信人,只是你出现的方式太独特了,独特到连我都没有想到。以至于现在我都会你抱有一丝怀疑,怀疑你是骗吃骗喝的骗子。”
“有骗子会凭空出现在你家里还带着这种高科技的玩意儿?而且,你们这里的环境比我们那里好很多,这一身衣服要每天穿到晚,晚上也不准脱,它是能调节自身周围的温度的调温衣。毕竟那里的环境已经不适合人居住,其他生物早已灭绝,剩下的就是互相争夺仅有的一片暂时能居住的地方罢了。”
“难怪我看你穿这么厚也没看见你流出一滴汗……好了吃饭吧,菜都快凉了。”
“嗯。啊对了阿木。”
“嗯?”
“我房间在哪?”
“哦,我房间对面那间,这屋子宽敞有很多空置的卧室,一会儿收拾一下就可以睡了。”
“好的谢谢。”
“没事。”
话题在他俩之间还没形成,这么说下去双方都不知道怎么接下去了,索性干脆谁也不说,默默的干掉自己的晚饭。
恺撒·加图索
恺撒·加图索
学生会主席
学生会主席

帖子数 : 11
注册日期 : 12-05-22
年龄 : 27
地点 : =-=

返回页首 向下

《诺亚方舟·黑匣子》 Empty 回复: 《诺亚方舟·黑匣子》

帖子 由 零梦。 周二 五月 22, 2012 11:27 pm

让我想到了潘多拉的盒子——黑匣子
零梦。
零梦。
白之王
白之王

帖子数 : 216
注册日期 : 12-05-18

龙族
混血种:
《诺亚方舟·黑匣子》 Left_bar_bleue1000/1000《诺亚方舟·黑匣子》 Empty_bar_bleue  (1000/1000)
勋章: 总版主 总版主

返回页首 向下

《诺亚方舟·黑匣子》 Empty 回复: 《诺亚方舟·黑匣子》

帖子 由 恺撒·加图索 周二 五月 22, 2012 11:32 pm

零梦。 写道:让我想到了潘多拉的盒子——黑匣子

我朋友还想到了驱魔……我去
恺撒·加图索
恺撒·加图索
学生会主席
学生会主席

帖子数 : 11
注册日期 : 12-05-22
地点 : =-=

返回页首 向下

返回页首